Weissgesichteule

Keine Kommentare

—> Mehr von der Vogelwelt

 Otus leucotis 
 Ordnung:  Eulen (Strigiformes)
 Familie:  Eulen (Strigidae)
 Gattung:  Zwergohreulen (Otus)
  • Sie ist in Afrika weit verbreitet
  • Sie bewohnen dichtes Buschland oder Waldland, dabei bevorzugt sie Gelände mit Akazien
  • Grösse bis 25 cm bei einer Flügelspannweite von bis zu 40 cm
  • Als Nest verwenden sie meist ein altes, verlassenes Greifvogelnest
  • 2 bis 3 Eier werden in ca. 30 Tagen ausgebrütet
  • Jungvögel verlassen nach etwa 35 Tagen das Nest
  • Nahrung: viele Mäuse, grosse Insekten, Kleintiere

 

 

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s