Schmutzgeier

Keine Kommentare

—> Mehr von der Vogelwelt

Neophron percuopterus
 Ordnun  Greifvögel Accipitriformes)
 Familie:  Habichtartige (Accipitridae)
 Gattung:  Schmutzgeier (Neophron)
  • Sie leben in der Umgebung von Felswänden, auch in der Nähe von menschlichen Siedlungen
  • Größe 60 bis 70 cm und eine Flügelspannweite von bis zu 165 cm
  • Gewicht 1,6 bis 2,2 kg
  • Das Nest in Felshölen hat meist 2 Eier und wird von beiden Eltern 40 bis 42 Tage bebrütet
  • Jungvögel sind braun, Umfärbung mit der Geschlechtsreife (4 bis 5 Jahre)
  • Jungvögel sind nach etwa 65 Tage flügge
  • Nahrung: Jegliches Aas, sogar Kot, aber auch Eier, Jungvögel, Kleintiere

 

 

 

 

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s