Emu

Keine Kommentare

—> Mehr von der Vogelwelt

Dromaius novaehollandiae
 Ordnung:  Stelzvögel / Schreitvögel (Ciconiiformes)
 Familie:  Emus (Dromaiidae)
 Gattung:  Emus (Dromaius)
  • Er ist in Australien beheimatet
  • Er lebt im offenen Buschgelände und Halbwüsten
  • Er ist flugunfähig und nach dem Strauß der größte Vogel der Erde
  • Männchen paaren sich mit 1 bis 3 Weibchen die gemeinsam 20 bis 25 Eier in einer Nestmulde ablegen
  • Das Männchen alleine brütet die Eier in etwa 60 Tagen aus und behütet danach auch die Jungvögel
  • Nahrung: Gräser, Samen, Beeren, Insekten, Früchte

 

 

 

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s