Schlagwort: Vögel

Kuhreiher

—> Mehr von der Vogelwelt Bubulcus ibis  Ordnung:  Stelzvögel / Schreitvögel (Ciconiiformes)  Familie:  Reiher (Ardeidae)  Gattung:  Kuhreiher (Bubulcus) Vorkommen: Europa, Afrika, Australien, Asien Größe ca. 50 cm Das Nest baut das Weibchen vom Material, dass das Männchen ihr besorgt Eier werden von beiden etwa 25 Tage bebrütet Sie bewegen sich oft zwischen Weidetieren und reiten auch

Weiterlesen

Soldatenkiebitz

—> Mehr von der Vogelwelt Vanellus miles   Ordnung:  Watt- und Mövenvögel  Regenpfeiferartige (Charadriiformes)  Familie:  Regenpfeifer (Charadriidae)  Gattung:  Kiebitze (Vanellus) Auch Maskenkiebitz, Lappenkiebitz, Gelblappenkiebitz Vorkommen: Gras-und Sumpfland an Fluss- oder Seeufern Sie leben in kleinen Gruppen Größe 35 bis 37 cm und eine Flügelspannweite etwa 85 cm 2 bis 3 Eier werden in einem Bodennest von beiden

Weiterlesen

Zwergflamingo

—> Mehr von der Vogelwelt Phoeniconaias minor   Ordnung:  Flamingos (Phoenicopteriformes)  Familie:  Flamingos (Phoenicopteridae)  Gattung:  Flamingos (Phoeniconaias) Vorkommen: Afrika Sie leben in sehr grossen Kolonien Sie sind die kleinsten Verrtreter ihrer Art bei maximal 100 cm, Flügelspannweite bis zu 100 cm Durch die langen Beine und den langen Hals wiegen sie nur etwa 2 kg Nahrung: Kiesalgen, Cyanobakterien

Weiterlesen

Uhu

—> Mehr von der Vogelwelt Bubo Bubo  Ordnung:  Eulen (Strigiformes)  Familie:  Eigentliche Eulen (Strigidae)  Gattung:  Uhus (Bubo) Heimat: Europa, Asien, Afrika Sie werden bis zu 80 cm gross mit einer Flügelspannweite von bis zu 180 cm Sie können ihren Kopf bis 270 Grad drehen Sie jagen in der Dämmerung und in der Nacht Sie sind nicht wählerisch

Weiterlesen

Mittelbeo

—> Mehr von der Vogelwelt Gracula religiosa intermedia  Ordnung:  Sperlingsvögel (Passeriformes)  Familie:  Stare (Sturnidae)  Gattung:  Gracula Vorkommen: Asien, Hinterindien, Himalaja Er nutzt Baumhölen zum Brüten 2 bis 3 Eier werden etwa 14 bis 16 Tage bebrütet Jungtiere werden nach ca. 30 Tagen flügge, werden von den Erltern aber noch einige Wochen versorgt Nahrung: Früchte, Insekten, Würmer,

Weiterlesen

Emu

—> Mehr von der Vogelwelt Dromaius novaehollandiae  Ordnung:  Stelzvögel / Schreitvögel (Ciconiiformes)  Familie:  Emus (Dromaiidae)  Gattung:  Emus (Dromaius) Er ist in Australien beheimatet Er lebt im offenen Buschgelände und Halbwüsten Er ist flugunfähig und nach dem Strauß der größte Vogel der Erde Männchen paaren sich mit 1 bis 3 Weibchen die gemeinsam 20 bis 25 Eier

Weiterlesen

Schneegeier

—> Mehr von der Vogelwelt Gyps himalayensis  Ordnun  Greifvögel Accipitriformes)  Familie:  Habichtartige (Accipitridae)  Gattung:  Schneegeier (Gyps) Lebensraum: Gebirge Zentralasiens Größe bis zu 110 cm und eine Flügelspannweite von bis zu 310 cm Gewicht 8 bis 12 kg Sie sind Felsbrüter, Brutdauer 52 bis 56 Tage Jungvögel sind mit 7 bis 9 Jahren geschlechtsreif Nahrung: Jegliches Aas

Weiterlesen